top of page

Vanille-Mohn-Eis mit Bio Mohnöl

Aktualisiert: 23. Juni


Schieferbrett mit Vanillieeis und eine 100ml Flasche Bio Möhnöl von Ölmühle Lavidaverde
Vanillieeis mit Bio Möhnöl

Der feine Vanillegeschmack, in Kombination mit dem aromatischen Dampfmohn, gibt ein sehr ausgewognenes Geschmackserlebnis. Durch die schonende Bedampfung schmeckt der Mohn besonders aromatisch und leicht nussig. Um dem Ganzen die Krönung zu geben, wird das Eis beim Servieren mit kaltgepresstem Mohnöl beträufelt.

Zutaten:

150 ml Milch

350 ml Sahne

1 Stange Vanille

50 g Zucker

50 g Mohn

1 Prise Salz


Außer dem Mohnöl, alle Zutaten gut miteinander verrühren und in eine Eismaschine geben. Alternativ die Masse ins Gefrierfach stellen und alle 20 Min. umrühren.

Wenn das Eis fertig ist, in Kugeln in einer Schale anrichten und mit dem Mohnöl beträufeln.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page